O curso técnico em agropecuária é responsável por formar profissionais para trabalhar nas áreas agrícolas e zootécnicas. O conteúdo ministrado é focado na produção vegetal e animal, proporcionando ao profissional em formação os conhecimentos essenciais para o desenvolvimento em projetos agropecuários. Estes atendem as seguintes atividades: Administração rural; Planejamento de produção; Cultivo e produção; Desenvolvimento de produtos; Vendas; e Consultoria. No mercado de trabalho este profissional pode atuar em: Institutos de pesquisa; Propriedades rurais; Órgãos governamentais; Empresas comerciais; Estabelecimentos agroindustriais; Empresas de produção e assistência técnica de maquinário e tecnologias para produção agropecuária; Parques e reservas naturais. Pode atuar em tornar as criações e as culturas em um negócio econômico, social e ambientalmente sustentável. Ou no aprimoramento de pesquisas para beneficiamento, comercialização e assistência técnica.
Grau: Técnico.
Modalidade: Subsequente e integrado ao ensino médio.
Campo de Trabalho: Nordeste, Sudeste, Sul e Centro-Oeste.
Matriz Curricular: Anexo I.
Subsequente (https://sigaa.ufrn.br/sigaa/public/curso/curriculo.jsf).
Corpo Docente: Anexo II.
Como Ingresso? Exame de Seleção Anual (via Comperve UFRN).
Site do Curso: Não possui.
SUBSEQUENTE – CARGA HORÁRIA 1890 HRS
EAJ0336 - AGRICULTURA ORGÂNICA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0321 - ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO - 30h |
|||||||||||||
EAJ0333 - APICULTURA - 30h |
|||||||||||||
EAJ0324 - AVICULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0344 - BEM ESTAR E ETOLOGIA - 30h |
|||||||||||||
EAJ0342 - BOVINOCULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0332 - CAPRINOVINOCULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0319 - CONSTRUÇÕES RURAIS - 60h |
|||||||||||||
EAJ0328 - COOPERATIVISMO - 60h |
|||||||||||||
EAJ0325 - CULTURAS ANUAIS - 60h |
|||||||||||||
EAJ0329 - ECONOMIA E ADMINISTRAÇÃO RURAL - 60h |
|||||||||||||
EAJ0343 - EQUIDEOCULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0274 - ESTAGIO CURRICULAR - 300h |
|||||||||||||
EAJ0338 - EXTENSÃO RURAL - 60h |
|||||||||||||
EAJ0314 - FITOSSANIDADE - 60h |
|||||||||||||
EAJ0323 - FORRAGICULTURA - 30h |
|||||||||||||
EAJ0335 - FRUTICULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0340 - GESTÃO AGROAMBIENTAL - 30h |
|||||||||||||
EAJ0315 - INTRODUÇÃO A INFORMÁTICA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0320 - INTRODUÇÃO A ZOOTECNIA - 30h |
|||||||||||||
EAJ0317 - INTRODUÇÃO À PESQUISA CIENTÍFICA - 30h |
|||||||||||||
EAJ0330 - IRRIGAÇÃO E DRENAGEM - 60h |
|||||||||||||
EAJ0313 - MANEJO DO SOLO - 60h |
|||||||||||||
EAJ0331 - MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0326 - OLERICULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0339 - PLANEJAMENTO AGROPECUÁRIO - 60h |
|||||||||||||
EAJ0316 - REDAÇÃO TÉCNICA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0334 - SUINOCULTURA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0341 - TECNOLOGIAS DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS - 60h |
|||||||||||||
EAJ0318 - TOPOGRAFIA - 60h |
|||||||||||||
EAJ0327 - TÓPICOS DE DIREITO - 60h |
|||||||||||||
INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
TECNOLOGIA RURAL |
400 hrs |
||||||||||||
|
|||||||||||||
PRODUCAO ANIMAL |
460 hrs |
||||||||||||
|
|||||||||||||
PRODUCAO VEGETAL |
460 hrs |
||||||||||||
|
|||||||||||||
ESTAGIO CURRICULAR |
300 hrs |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Parte superior do formulário
|
Corpo Docente
Adauto Chiamenti
Afrânio César de Araújo
Apolino José Nogueira da Silva
Cosme Jales de Oliveira
Damiana Cleuma de Medeiros
Elisanie Neiva Magalhães Teixeira
Francisco Dutra de Macedo Filho
Jorge dos Santos Cavalcanti
José Roberto Barbosa Braz
Júlio Gomes Júnior
Luiz Eduardo de Souza Fernandes da Silva
Ricardo Alencar da Silva
Robson Alexsandro de sousa
Coordenador : Mário Cardoso de Albuquerque Neto
Vice-coordenador : Elisanie Neiva Magalhaes Teixeira
Telefone/Ramal : (84) 3342-4827
E-mail : coord_agropec-eaj@hotmail.com